Friedrich-Baur-Institut » Aktuelles » News » Hinweise zur COVID-19 Pandemie

Hinweise zur COVID-19 Pandemie

25.03.2020 -

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,

im Hinblick auf die COVID-19-Pandemie haben für Sie den Flyer „Atemmuskelschwäche und Infektionen der Atemwege – was sollten Sie beachten?“ (PDF, öffnet in neuem Fenster) erstellt.

Außerdem möchten wir Sie auf die Empfehlungen des Robert-Koch-Institutes, der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung und des Klinikums der Ludwig-Maximilians-Universität München hinweisen, die laufend aktualisiert werden. Für Patienten mit neuromuskulären Erkrankungen gibt es spezielle Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Muskelkranke DGM e.V.

Generell sind Patienten mit einer eingeschränkten Lungenfunktion und/oder unter immunsuppressiver Therapie als Risikopatienten anzusehen; darüber hinaus gelten für alle Patienten die o.g. Empfehlungen.