Sonderpublikationen

LMU Innovationen 535

Die Digitalisierung schreitet auch in der Medizin voran und stellt Ärztinnen und Ärzte vor neue Herausforderungen. Innovative Ideen sind unerläßlich, um Anschluss an die Entwicklungen im Bereich der Medizin und Medizintechnik zu halten. Eine besondere Bedeutung kommt hier Spin-offs zu, da hier neue Erkenntnisse zügig zur Anwendung kommen müssen. Die LMU-Medizin kann bereits eine Vielzahl von Patenten und Unternehmensgründungen vorweisen. In der Broschüre "LMU Innovationen" werden einige Spin-offs vorgestellt.

PDF Icon Broschüre LMU Innovationen zum Download

weltkarte_535 Der internationale Einsatz und Austausch von Ärztinnen und Ärzten, Pflegekräften, Wissenschaftlern und weiteren Experten im Gesundheitsbereich ist unerlässlich für eine moderne und leistungsfähige Spitzenmedizin in München, in Bayern und in der ganzen Welt. Klinikum und Medizinische Fakultät der LMU München sind aktiver Teil eines weltweiten Netzwerkes in Forschung und Lehre sowie in der Patientenversorgung. Nun werden erstmals die weltweiten Projekte in einer gesonderten Broschüre mit dem Titel "LMU-Medizin international" vorgestellt.

PDF Icon Broschüre LMU-Medizin international zum Download