Startseite » Aktuelles » Publikationen » Neue Ausgabe KLINIKUM aktuell 4/2019
Herbstausgabe Patientenmagazin

Neue Ausgabe KLINIKUM aktuell 4/2019

Für das Titelthema der vierten Ausgabe 2019 zeigt das Patientenmagazin KLINIKUM aktuell, wie genomische Medizin die Diagnostik und Therapie von Lungenkrebs revolutioniert. Im Interview erklären Prof. Thomas Kirchner und Prof. Andreas Jung die Hintergründe der komplexen Therapie. Außerdem stellen wir in dem Heft die Tagesklinik für Fibromyalgie vor, die Patienten seit 20 Jahren unterstützt

Weitere Themen im KLINIKUM aktuell 04/2019:

Ein Bündnis gegen Krebs: Das neue Bayerische Krebsforschungszentrum

Meilenstein in der Ausbildung: Gemeinsamer Hebammenstudiengang mit der KSH

Immer wieder Magenschmerzen: Die Ursachen und was der LMU Experte rät

Das trockene Auge: So sieht die Therapie aus

Gefährlich viele Medikamente: Forschung für mehr Patientensicherheit

Im neuen Heft stellen wir Ihnen zudem das neue MRT LINAC vor, das ab Januar 2020 bei der Behandlung von Prostatakarzinomen sowie Lungen- und Pankreastumoren eingesetzt wird. Außerdem informieren wir über einen Aortenbogen, der zum ersten Mal komplett rekonstruiert werden konnte und geben Einblick in den Jahresempfang der Medizinischen Fakultät, auf dem viele Preisträger ausgezeichnet wurden.

Natürlich gibt es auch wieder Neues aus Klinikum und Fakultät im Panorama, Ehrungen und Preise, Veranstaltungshinweise, Lesetipps und Rätselspaß.

Das neue Heft unseres Patientenmagazins liegt an vielen Stellen des Klinikums kostenlos aus. Die PDF-Datei steht hier zum Download bereit:

PDF-Symbol Download KLINIKUMaktuell Ausgabe 4/2019

Link zum Archiv Archiv der vorhergehenden Ausgaben