Startseite » Aktuelles » Publikationen » Neue Ausgabe KLINIKUM aktuell 3/2019
Sommerausgabe Patientenmagazin

Neue Ausgabe KLINIKUM aktuell 3/2019

25.07.2019 - Für das Titelthema der dritten Ausgabe 2019 zeigt das Patientenmagazin KLINIKUMaktuell, wie Pflegekräfte aus dem Ausland mit dem Trainingsprogramm "Care4Culture" auf den stationären Alltag vorbereitet werden. Wie vier unserer ausländischen Pflegekräfte ihre Arbeit erleben, erfahren Sie in begleitenden Vorstellungen. Außerdem stellen wir in dem Heft die erste zugelassene, revolutionäre Gentherapie in unserer Augenheilkunde vor.

Weitere Themen im KLINIKUM aktuell 03/2019:

Ambulanz für Menschen mit Behinderung: Die besondere Einrichtung der Zahnklinik

IVOM-Zentrum: Mehr Sicherheit bei intraokularen Injektionen

Hoffnung aufs Wunschkind: Was LMU-Forscher raten

Kleiner Pieks mit großer Wirkung: Warum die Masernimpfung so wichtig ist

Repurposing: Wo Arzneimittel außerhalb ihrer Indikation wirken

Im neuen Heft zeigen wir Ihnen zudem, was Ihre Haut im Sommer braucht, damit sie vor der Sonne geschützt ist. Außerdem informieren wir über den Datenschutz in der Krebsforschung und geben Einblick in die Bürgerkonferenz zur Xenotransplantation, auf der Laien in die medizinische Forschung eingebunden wurden.

Natürlich gibt es auch wieder Neues aus Klinikum und Fakultät im Panorama, Ehrungen und Preise, Veranstaltungshinweise, Lesetipps und Rätselspaß.

Das neue Heft unseres Patientenmagazins liegt an vielen Stellen des Klinikums kostenlos aus. Die PDF-Datei steht hier zum Download bereit:

PDF-Symbol Download KLINIKUMaktuell Ausgabe 3/2019