Startseite » Aktuelles » Publikationen » Neue Ausgabe KLINIKUM aktuell 1/2018
Winterausgabe Patientenmagazin

Neue Ausgabe KLINIKUM aktuell 1/2018

31.01.2018 - Wie jedes Jahr haben wir auch 2018 unter ein Motto gestellt. In diesem Jahr stehen Innovationen am Klinikum und in der Medizinischen Fakultät der Ludwig-Maximilians-Universität im Mittelpunkt, da wir uns als einen wichtigen Innovationsmotor sehen. In unseren Publikationen weisen wir mit einem speziellen Logo auf Themen hin, die sich mit Innovationen befassen. Im aktuellen Magazin ist es die sogenannte CAR-T-Zell-Therapie, eine vielversprechende Krebstherapie in der Kinderheilkunde.

Weitere Themen im KLINIKUM aktuell 1/2018:

Demenz: Welche Rolle die Reserven unseres Gehirns spielen

Mikrobiom im Darm: Die Bedeutung der Bakterien für die Gesundheit

Blasenentzündung: Die neuesten Tipps zum Vorbeugen

Umweltverschmutzung: Daran sterben mehr Menschen als durch Kriege und Verbrechen

Mehr Stabilität fürs Außenband: Das bringt eine arthroskopische OP

Im neuen Heft stellen wir Ihnen den neuen Ordinarius für die Innere Medizin mit Schwerpunkt Onkologie vor sowie die interdisziplinäre Schmerzambulanz und wie sie Patienten mit chronischen Schmerzen hilft. Außerdem informieren wir über die Gesundheitsberufe bei uns am Klinikum und berichten über unseren Mitarbeiter-Fotowettbewerb mitsamt Siegerfotos, die auf dem Titel der aktuellen Ausgabe zu sehen sind.

Natürlich gibt es auch wieder Neues aus Klinikum und Fakultät im Panorama, Ehrungen und Preise, Veranstaltungshinweise, Lesetipps und Rätselspaß.

Das neue Heft unseres Patientenmagazins liegt an vielen Stellen des Klinikums kostenlos aus. Die PDF-Datei steht hier zum Download bereit:

Pdf-Icon KLINIKUMaktuell 1/2018