Startseite » Aktuelles » Ehrungen und Preise » Ehrenmitglied der Ungarischen Gesellschaft für Kardiologie

Ehrenmitglied der Ungarischen Gesellschaft für Kardiologie

18.10.2017 - Prof. Dr. Dirk Sibbing, Kardiologe am Klinikum der Universität München (LMU), wurde für seine Verdienste im Bereich der kardiovaskulären Forschung in Zentraleuropa und insbesondere für die Leitung und Durchführung der multizentrischen TROPICAL-ACS Studie mit dem "Pro Merito Award" der Ungarischen Gesellschaft für Kardiologie ausgezeichnet und zum Ehrenmitglied ernannt. Prof. Sibbing ist damit das jüngste Ehrenmitglied der Ungarischen Gesellschaft für Kardiologie.

Über die TROPICAL-ACS Studie: "Durch die Ergebnisse der TROPICAL-ACS Studie können wir ein alternatives Therapiekonzept für Patienten mit akutem Koronarsyndrom (ACS) etablieren, welches vor allem dann Anwendung finden kann, wenn potente Plättchenhemmer aus klinischen aber auch aus ökonomischen Gründen nicht verschrieben werden können", erklärt Prof. Sibbing. Gemeinsam mit Prof. Dr. Julinda Mehilli (Co-PI) und Klinikdirektor Prof. Dr. Steffen Massberg (Study Chair) – beide von der Medizinischen Klinik I am Klinikum der Universität München – sowie weiteren Experten aus Deutschland, Ungarn, Polen und Österreich, waren sie federführend verantwortlich. Mit den erzielten Ergebnissen der Studie ist es nun möglich, die individuellen Gegebenheiten der Betroffenen bei der Behandlung zu berücksichtigen, um eine bestmögliche Risikoreduktion für Blutungen und thrombotische Komplikationen gleichermaßen zu erreichen. Es geht also um verbesserte Therapieoptionen und eine individualisierte Therapie mit bereits zugelassenen Medikamenten.

Prof. Dr. med. Dirk Sibbing, MHBA, FESC

Oberarzt, Medizinische Klinik und Poliklinik I