Startseite » Aktuelles » Ehrungen und Preise » Interdisziplinäre Schmerzambulanz erhält Excellence Award 2016

Interdisziplinäre Schmerzambulanz erhält Excellence Award 2016

04.10.2016 - Für ihre wissenschaftliche Arbeit zum Thema "Acupuncture-induced changes of pressure pain threshold are mediated by segmental inhibition – a randomized controlled trial" (publiziert in PAIN, 2015) wurden Petra Bäumler, MSc, MPH und Privatdozent Dr. med. Dominik Irnich, Klinik für Anaesthesiologie am LMU-Klinikum, mit dem renommierten "Excellence in Integrated Medicine Research Award 2016" ausgezeichnet. Die Preisträger konnten in ihrer Arbeit erstmals die besondere Bedeutung der spinalen Hemmung für die Akupunkturwirkung beschreiben.

Privatdozent Dr. Dominik Irnich, 2. v. r. Prof. Willich, Christine Wade, Prof. Wang, Petra Bäumler, PD Dr. Irnich, Vertreter der Biologische Heilmittel Heel GmbH (v.l.n.r.)

Die Preisverleihung fand während der diesjährigen Jahrestagung der European Society of Integrative Medicine (ESIM) in Budapest statt. Der seit 2012 vergebene internationale Preis wird von der Biologische Heilmittel Heel GmbH gefördert und berücksichtigt innovative und herausragende Wissenschaftsprojekte im Bereich der Integrativen Medizin. Jeweils 10.000 Euro in zwei unterschiedlichen Kategorien werden vergeben: in der Grundlagen- und der Klinischen Forschung.

Die European Society of Integrative Medicine e.V. ist ein internationaler Verein mit dem Ziel, Wissenschaft, Forschung, Ausbildung und Fortbildung zu fördern, Evidenz basierende, herausragende medizinische Versorgung zu unterstützen und Richtlinienempfehlungen für den Bereich der Integrativen Medizin zu Verfügung zu stellen. Integrative Medizin ist die Interaktion zwischen konventioneller und komplementärer Medizin, die sich auf Evidenz basierende Forschungsergebnisse stützt.

Ansprechpartner:

PD Dr. med. Dominik Irnich