Startseite » Gut zu wissen » FAQ's » Kann ich meine Webseite mehrsprachig aufbauen?

Kann ich meine Webseite mehrsprachig aufbauen?

01.04.2015 - Oftmals macht es Sinn, eine Webseite in mehreren Sprachen anzubieten. Aus diesem Grund bieten wir die Möglichkeit eine Webseite mehrsprachig aufzubauen.

Auf jeder Webseite des Klinikums existiert eine Sprachleiste. In dieser Sprachleiste werden die Sprachkürzel (Links) der vorhandenen Sprachversionen der Webseite angezeigt. Soweit der Platz reicht, kann die Sprachleiste mit beliebig vielen Sprachkürzeln versehen werden. Extistiert keine weitere Sprache, so bleibt die Sprachleiste leer.

Grafische Darstellung und Position der Sprachleiste

Wenn Sie für Ihre Einrichtung einen Sprachbaum eingerichtet haben möchten, lassen Sie uns eine E-Mail an wad.support@med.uni-muenchen.de zukommen. Bitte teilen Sie uns folgendes mit:

• Betreff: Beantragung eines weiteren Sprachbaums in einem Core-Paket
  • Name des Core-Paket (z.B. INTERNET/ International Patient Office)
  • Gewünschte Sprache (z.B. EN, RU, AR)
  • Möchten Sie einen bestehenden Sprachbaum z.B. de kopiert haben oder soll der Sprachbaum leer sein? (Ja/Nein)

(Oft möchte der Redakteur den neuen Sprachbaum als Kopie des de-Baums haben, um  die ganze Ordner-Struktur beider Sprachbäume identisch (oder fast identisch) halten zu können.

Es ist zwar weit verbreitet, Links zu Sprachversionen mit kleinen Flaggen hervorzuheben, trotzdem aber nicht korrekt. Flaggen stehen für bestimmte Länder, nicht für Sprachen! Es gibt auch ein Zugänglichkeitsproblem: Farbenblinde können z.B. die französische und die italienische Flagge nicht oder nur schwer unterscheiden.