Startseite » Gut zu wissen » FAQ's » FAQ - Juni 2014

Was ist der WCMS-Olymp und wie gelange ich dort hin?

Inzwischen gibt es mehrere Web-Redakteure am Klinikum, die alle Schulungstypen absolviert und das Gesamtzertifikat „Voll qualifizierte/r KUM-Webredakteur/in“ erhaltet haben. In diesem Zuge wurde der WCMS-Olymp geboren, welcher von der Stabsstelle Web-Anforderungen und –Dienste am 25.05.2014 in Betrieb genommen wurde.

Beim WCMS-Olymp handelt es sich um ein KUM-Team, welches eine Kommunikations- und Kollaborationsplattform darstellt, in welchem ein reger Austausch über die Weiterentwicklung des Projekts „WCMS am Klinikum“ stattfinden soll. Hier gibt es 3 Suites.

Logo WCMS-Olymp

Änderungs-Suite

Hier soll die Weiterentwicklung von Vorlagen und Templates stattfinden und die Diskussion zu neuen Vorlagen führen.

Kreativ-Suite

Hier soll das Brainstorming stattfinden, wie Ihre Einrichtung bzw. das Klinikum im Gesamten besser unterstützt werden kann mit dem Projekt "Neue Technologien Internet und Intranet" am Klinikum.

Pilotprojekt-Suite

Hier wollen wir Ihnen die von uns entwickelten Pilot- bzw. Teilprojekte erläutern.

Alle im KUM-Team mit aufgenommenen Voll qualifizierte/n KUM-Webredakteur/in können sich mit Ihrer externen Helioskennung über die Kurz-URL: https://www.kum-teams.de/vibe/wcms-olymp einloggen und den „WCMS-Olymp“ erreichen.