Startseite » Gut zu wissen » FAQ's » Welche Änderungen kommen in den neuen LimeSurvey vor?
Neue Funktion von LimeSurvey v. 2.0

Welche Änderungen kommen in den neuen LimeSurvey vor?

Das System für Umfragen und Formulare wurde auf die neuen Version 2.0 umgestellt. Dieser Schritt erweitert das System um Funktionen, die Sie sehr einfach einsetzen können.

Beachten Sie dabei folgendes:

1. Vereinfachte Anmeldung: Die permanente zweistufige Anmeldung entfällt innerhalb und außerhalb des Klinikumsnetzes.

• für innerhalb des Klinikumsnetz:  Helios-Kennung und Passwort
  • für außerhalb des Klinkumsnetz: Helios-Kennung und externe Passwort

2. Kopfbilder: Es ist nun ganz einfach möglich, Ihre Umfrage mit einem individuellen Kopfbild (natürlich dem Corporate-Design des Klinikums entsprechend) zu gestalten. Die Vorgehensweise ist wie folgt:

• Sie melden Sich bei LimeSurvey an, gehen innerhalb Ihrer Umfrage auf papier-stift und wählen dort allg-einstellungen aus.
  • Dort gehen Sie auf "Ressourcen", wählen in der Box andere-dateien aus und klicken auf "Bestehende Ressource anzeigen".
  • Nun öffnet sich ein neues Fenster – mit einem Klick auf upload  können Sie neue Dateien hochladen. Wählen Sie nun Ihr Kopfbild (es muss unbedingt den Dateinamen kopfbild.png haben) auf Ihrem Arbeitsplatz aus. Nach Abschluss des Uploads sollte das neue Kopfbild direkt sichtbar sein.

3. Internet-Adressen: Größere Änderungen gibt es jedoch hinsichtlich der Internetadressen (URLs) zum Aufruf von LimeSurvey.

• Der Administratorbereich befindet sich nun unter admin.
  • Auch Ihre Umfragen haben ein neues Format hinsichtlich der URLs bekommen. In Ihrer Umfrage finden Sie, wie schon bisher, den Punkt „URL dieser Umfrage“. Bitte publizieren Sie zukünftig diese URL.
  • Natürlich gehen Ihnen keine Teilnehmer durch die URL-Änderung verloren. Wir leiten Adressen nach dem alten Schema automatisch um. Trotzdem bitten wir Sie, nur noch die neuen Adressen zu verwenden.

4. Verlinkungen: Überlegen Sie zudem, ob Sie die Umfrage evtl. auf Ihrer Internetseite verlinkt haben. Wenn ja, bitte ändern Sie den Link auch dort ab.

5. Kurz-URLs: Wir bieten Ihnen weiterhin die Möglichkeit an, einen sprechenden Kurz-Link zu verwenden, wie beispielsweise:

• Dieser muss aber immer durch uns eingerichtet werden. Eine kurze Mitteilung an WAD.support@med.uni-muenchen.de reicht, falls Sie noch einen solchen Kurz-Link wünschen.
      Verantwortlich für den Inhalt: Jürgen Primbs