Über uns

Unser Team zeichnet sich durch ein breitgefächertes Spektrum an fachlichen Biografien und Vorerfahrungen aus.

Parallel zu ihrer Lehrtätigkeit sind die einzelnen LehrlogopädInnen in der Praxis und / oder der Fort- und Weiterbildung tätig.

Wir sind in hohem Maß an den aktuellen fachlichen und berufspolitischen Entwicklungen interessiert und engagieren uns in entsprechenden Gremien und Fachzirkeln. Unter anderem dadurch ist eine enge Verzahnung zwischen Theorie, Praxis und Berufspolitik, bewährten Lehrinhalten und neuen Erkenntnissen gegeben.

Neben dem festangestellten Team ergänzen externe Dozenten den Mitarbeiterstab und unterrichten Fächer wie z.B. medizinische Grundlagen, Linguistik, Phonetik, Pädagogik, Soziologie, Sprecherziehung, Stimmbildung. Diese Dozenten sind sonst am Klinikum der Universität München, in anderen renommierten Kliniken oder Forschungseinrichtungen, aber auch in eigener Praxis und freiberuflich tätig.

Dadurch wird für den Unterricht ein vielfältiges klinisches, wissenschaftliches und berufspraktisches Knowhow vermittelt.