Personalentwicklung » Fortbildungskalender » Umgang mit Patienten, Schwerkranken und Verstorbenen anderer Kulturen

Umgang mit Patienten, Schwerkranken und Verstorbenen anderer Kulturen

Kursnummer: FK.8118.2
Zielgruppe: Interessierte aus allen Berufsgruppen
Termin: 07.11.2018, 09:00 – 13:00
Veranstaltungsort: Campus Großhadern, Marchioninistr. 15, Würfel IK, Seminarraum 3 K 01 143 (am Ende des Direktionstrakts)
Veranstalter: PersonalEntwicklung
Dozent: Susanne Hillmann, Ethikdozentin, Supervisorin

Baustein-Praxisanleitung  Baustein für die Qualifizierung WB-Basismodul Baustein für die Qualifizierung Beratungskompetenz Baustein

Die multikulturelle Gesellschaft schafft eine neue Anforderung an die professionelle Krankenpflege. Im Zusammenhang von Krankheit, Tod und Sterben erhalten Traditionen, Riten, Sitten und Gebräuche starke Bedeutung.

Die Glaubensrichtungen des Buddhismus, des Judentums und vor allem des Islams werden erläutert und die Möglichkeiten und Grenzen im Umgang mit Patienten und Angehörigen dieser Kulturen im Krankenhausalltag dargestellt.

Anmeldeschluss: 31. August 2018

» zur Anmeldung