Personalentwicklung » Fortbildungskalender » Kultur – was hast Du, was ich nicht hab? Und was hab ich, was Du nicht hast?

Kultur – was hast Du, was ich nicht hab? Und was hab ich, was Du nicht hast?

Kursnummer: FK.8018.2
Zielgruppe: Interessierte aus allen Berufsgruppen
Termin: 10.10.2018, 08:30 – 16:00
Veranstaltungsort: Campus Großhadern, Marchioninistr. 15, Würfel IK, Seminarraum 3 K 01 143 (am Ende des Direktionstrakts)
Veranstalter: PersonalEntwicklung
Dozent: Heike Penner, MScN, RGON, CCRN (Neuseeland) Leitung der Weiterbildung Intensivpflege & Anästhesie PEKUM

Baustein-Praxisanleitung  Baustein für die Qualifizierung WB-Basismodul Baustein für die Qualifizierung Beratungskompetenz Baustein

Unsere moderne Gesellschaft und damit auch die Menschen in den Gesundheitseinrichtungen setzen sich aus Personen verschiedenster Herkunft und Prägung zusammen. Damit steigen die Herausforderungen für Gesundheitsmitarbeiter sowohl innerhalb eines Teams professionell zusammenzuarbeiten, als auch die Patienten adäquat zu versorgen und individuell auf deren spezielle Bedürfnisse einzugehen.
Diese Fortbildung möchte Sie für kulturelle Gemeinsamkeiten sowie Unterschiede sensibilisieren und ein kritisches Bewusstsein für die eigene Lebenswelt und Berufskultur wecken.
Die kritische Reflexion des Arbeitsalltags und daraus abgeleitete Handlungsstrategien sollen Sie im sicheren Umgang mit den Patienten unterstützen und dadurch Ihre Arbeitszufriedenheit und den Genesungsprozess der Patienten positiv beeinflussen.

Inhalte:

• Was ist Kultur? Wie wird sie wahrgenommen?
• Aspekte der Berufskultur und Einflüsse auf den Versorgungsalltag
• Gesundheits- und Krankheitsverständnis im kulturellen Kontext
• Probleme und Lösungsansätze anhand von Fallbeispielen aus der Praxis

Bitte bringen Sie ein Fallbeispiel aus Ihrem Umfeld mit.

Anmeldeschluss: 31. Juli 2018

» zur Anmeldung