Startseite » Veranstaltungen » Aktuelle Veranstaltungen » Prostata-Karzinom, BPH, Priapismus

Prostata-Karzinom, BPH, Priapismus

Innovative minimalinvasive Therapien aus der Uroradiologie

Termin: 19.09.2018, 17:00 – 19.08.2018, 20:00
Veranstaltungsort: Klinikum der Universität München, Campus Großhadern, Hörsaal II
Veranstalter: Prof. Christian Stief & Prof. Jens Ricke
Weitere Informationen:

Die therapeutischen Maßnahmen urologischer Krankheitsbilder haben sich in den letzten Jahren, vor allem bei der Behandlung des Prostatakarzinoms, der benignen Prostatahyperplasie (BPH) und urologischen Notfäl-len wie dem Priapismus, stark gewandelt. Komplementär zu den bewährten Strategien medikamentöser oder chirurgischer Verfahren findet heutzutage zunehmend ein Werkzeugkasten minimal-invasiver, bildgestützter Therapieverfahren Anwendung. Die Auswahl des individuell geeigneten Verfahrens ist eine interdisziplinäre Herausforderung, die weitreichende Erfahrung mit unterschiedlichsten Methoden und ein hohes Maß an Interdisziplinarität erfordert.

Am Universitätsklinikum der LMU München hat mit der Neubesetzung des Lehrstuhls für Radiologie und der Integration eines Teams von Spezialisten minimal-invasiver Therapieverfahren eine Erweiterung des Methodenspektrums stattgefunden, die wir Ihnen gerne im interdisziplinären Kontext zwischen Urologie und Radiologie nahebringen möchten.

Gerne möchten wir Sie hiermit zu unserer Informationsveranstaltung „Innovative minimal-invasive Therapien aus der Uroradiologie – Prostatakarzinom, BPH,Priapismus“ einladen, die am 19.09.2018 am Universitätsklinikum der LMU München am Campus Großhadernstattfinden wird. Wir freuen uns auf Ihr Kommen und eine angeregte Diskussion.

Kontakt:

Frau Annika Kral
E-Mail: annika.kral@liam-lab.de

Notfall-Interventionen

Telefon:

8-16 Uhr: 089-4400-73274

16-8 Uhr: 089-4400-44857

Samstag und Sonntag

0-24 Uhr: 089-4400-44857

CEUS Workshop 2018

27. Interdisziplinärer CEUS Workshop: Gefäß- und Abdomensonographie

19.-21.11.2018 - 17:00 Uhr, Hörsaal 8, Campus Großhadern

Facebook-Logo Weitere aktuelle Informationen und Veranstaltungen finden Sie auf unserer Facebook-Seite.

Die Klinik und Poliklinik für Radiologie ist zertifiziert nach DIN ISO 9001:2015

Klinik und Poliklinik für Radiologie