Startseite » Aktuelles » News » Nachlese: Veranstaltungen mit unserer Beteiligung

Nachlese: Veranstaltungen mit unserer Beteiligung

01.04.2019 -

26.03.2019 Vortrag und Führung im Rahmen des MünchnerStiftungsFrühlings 2019

Eine kleine, aber sehr interessierte, Gruppe fand sich ein am letzten Dienstag, hier in unseren Räumen! Frau Prof. Dr. Claudia Bausewein, unsere Klinikleitung, hielt einen spannenden Vortrag über die vielfältigen Möglichkeiten der Palliativversorgung. Danach konnten die Teilnehmenden noch eine exklusive Führung über unsere Palliativstation erhalten

28.03.2019 Erster Qualitätszirkel Palliativmedizin in unseren Räumen

In Kooperation mit dem Krankenhaus der Barmherzigen Brüder veranstalteten wir hier bei uns in den Räumen unseren ersten Qualitätszirkel Palliativmedizin. Unser Oberarzt Dr. Johannes Rosenbruch referierte und diskutierte mit einer kleiner Runde über Aufnahmekriterien für die Palliativstation. Der nächste Termin bei den Barmherzigen Brüdern findet am 27.06.2019 auch um 19.30 h dort vor Ort statt, bei uns in den Räumlichkeiten wieder am 26.09.2019.

28.03.-30.03.2019 Österreichischer Hospiz-und Palliativkongress in Innsbruck

Letzte Woche fand in Innsbruck der Österreichische Palliativkongress statt. Frau Prof. Bausewein, Prof. Dr. Dr. Berend Feddersen und Dr. Eva Schildmann aus unserer Klinik haben aktiv in Workshops und Sessions mitgewirkt.