Startseite » Aktuelles » Hauner Charta

Hauner Charta und AG Kinderrechte

06.06.2019 -

Hauner Charta und AG Kinderrechte

Seit einigen Wochen verfügt das Dr. von Haunersche Kinderspital über eine eigene Charta betreffend die Rechte kranker Kinder und Jugendlicher. Die Charta hängt als Poster sowohl im Eingangsbereich der Klinik als auch vor dem Großen Hörsaal aus.

In diesem Zusammenhang wurde von Antonia Pelshenke und Dr. Carolin Ruther zudem die AG Kinderrechte am Dr. von Haunerschen Kinderspital ins Leben gerufen. Kindern und jugendlichen Patienten soll hier die Möglichkeit gegeben werden, über ihre Krankenhaus-Erfahrungen zu berichten und gemeinsam konkrete Vorschläge zur besseren Umsetzung von Kinderrechten im Klinikalltag zu erarbeiten.

Bei Interesse können Sie sich gerne an Frau Pelshenke (antonia.pelshenke@med.uni-muenchen.de) oder Frau Ruther (carolin.ruther@med.uni-muenchen.de) wenden.

Unser Motto

"Helfen-Forschen-Heilen"