Startseite » Aktuelles » Cusanus Preis an Prof. Klein

Verleiher der Auszeichnung: Stiftung Begabtenförderung Cusanuswerk
Dotation : 5.000 Euro
Stiftung der Dotation: Stiftung Begabtenförderung Cusanuswerk

Der Preis wurde verliehen für:

Ausgezeichnetes Engagement: Für sein gesellschaftliches Wirken mit der Care-for-Rare Foundation für Kinder mit seltenen Erkrankungen erhält Professor Christoph Klein, Direktor der Kinderklinik und Kinderpoliklinik am Dr. von Haunerschen Kinderspital, den Cusanus-Preis 2015. Der mit 5.000 Euro dotierte Preis wird seit 2009 im zweijährigen Turnus von der Stiftung Begabtenförderung Cusanuswerk für herausragendes ehrenamtliches Engagement an ehemalige und aktive Stipendiatinnen und Stipendiaten verliehen.

Der Cusanuspreis zeichnet konkrete Projekte von ehemaligen und aktiven Cusanern aus, die die breite Wirksamkeit der cusanischen Idee auf besonders beeindruckende Weise widerspiegeln. Die diesjährige Preisverleihung wird am 28.10.2015 in Münster stattfinden.

Unser Motto

"Helfen-Forschen-Heilen"