Startseite » Veranstaltungen » Veranstaltungen » Patientenveranstaltungen » Leben mit Krebs - Lichtblick. 12. Patientinnentag zum 10-jährigen Jubiläum des gynäkologischen Krebszentrums

Zielgruppe: Patientinnen, Angehörige und Interessierte
Termin: 13.07.2019, 09:00 – 14:30
Veranstaltungsort: Hörsaal C, Klinikum rechts der Isar TUM, Ismaninger Str. 22, 81675 München, Eingang Einsteinstraße, Hörsaaltrakt
Veranstalter: Klinik und Poliklinik für Frauenheilkunde, Klinikum rechts der Isar TUM
Weitere Informationen:

Leben mit Krebs - Lichtblick

Liebe Patientinnen, liebe Angehörige,

in diesem Jahr feiern wir das 10-jährige Bestehen unseres Gynäkologischen Krebszentrums!

Auf dieses Jubiläum sind wir sehr stolz und möchten es zum Anlass nehmen, Sie im Rahmen eines Patientinnentages am Samstag, dem 13. Juli 2019, möglichst umfassend über aktuelle Themen rund um gynäkologische Krebserkrankungen zu informieren.

Wir stellen Ihnen neue Therapiemaßnahmen bei bösartigen Erkrankungen der Eierstöcke, der Gebärmutter und des Gebärmutterhalses vor. Zusätzlich erfahren Sie, wie Sie durch Komplementärmedizin, Ernährung und Sport besser mit der Krankheit und den Nebenwirkungen der Therapie umgehen können. Eine Krebserkrankung hat aber nicht nur körperliche, sondern vor allem auch psychische Konsequenzen – und zwar sowohl für die Betroffenen als auch für ihre Familien und Freunde. Auch diesen Aspekt möchten wir mit den Vorträgen zu den Themen „Wie sage ich es meinem Kind?“ und „Bewältigungsstrategien für das Leben mit Krebs“ ansprechen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Prof. Dr. Marion Kiechle
Direktorin der Frauenklinik

Anmeldung unter:

Organisation: Annette Maier
Fax: 089 4140 - 4831
E-Mail: direktion.frauenklinik@mri.tum.de
  Verantwortlich für den Inhalt: Zur
DE EN

Veranstaltungen

zum Thema Onkologie für Fachkreise, Patienten und Angehörige sowie alle Interessierte

Veranstaltungen

zu Veranstaltungen, Presse und Stellenangeboten