Startseite » Aktuelles » Aktuelles » Strahlentherapie bei älteren Patientinnen mit Brustkrebs in der klinischen Praxis

Auszeichnung für das Team des Brustzentrums beim DGS 2020

28.08.2020 -

Strahlentherapie
PD Dr. Stefanie Corradini
Die Deutsche Gesellschaft für Senologie e.V. (DGS) zeichnet PD Dr. Stefanie Corradini, Klinik und Poliklinik für Strahlentherapie und Radioonkologie, Campus Großhadern, mit dem Klaus-Dieter-Schulz-Versorgungsforschungspreis für ihre Arbeit „Strahlentherapie bei älteren Patientinnen mit Brustkrebs in der klinischen Praxis“ (Onkologisches Outcome in 4469 Fällen) aus.

Das Projekt war eine Kooperation mit dem Brustzentrum am LMU Klinikum und dem am Rotkreuzklinikum München.

PD Dr. Corradini: „Wir konnten nachweisen, dass eine Strahlentherapie in Abwägung mit der individuellen Lebenserwartung der Patientin sehr effektiv ist, eine Untertherapie sollte vermieden werden.“