Startseite » Aktuelles » Aktuelles » Hinter den Kulissen- Patienten erzählen

Hinter den Kulissen- Patienten erzählen

21.02.2018 -

Am 20.02.2018 wurde im Bayerischen Landtag durch Frau Barbara Stamm, Präsidentin des Bayerischen Landtags, die Ausstellung des Verbands der Universitätsklinika Deutschland e.V. eröffnet.

Unsere Patientin Frau Sonja Wagner hat sich nicht nur bereit erklärt, aus ihrem Leben als Patientin, aber auch Mutter und Frau in einer Pop-up Ausstellung zu erzählen, sie war auch aktiv in die Gesprächsrunde bei der Eröffnung eingebunden. Sie berichtete über ihre Erfahrung als Patientin im Brustzentrum der LMU München und die Chance, die sie durch eine frühe Verfügbarkeit eines modernen Brustkrebsmedikaments im Rahmen einer Studie bei uns erhalten hat.

Die Ausstellung ist noch bis zum 6. März im Maximilianeum zu sehen , gezeigt werden mutige, persönliche und ergreifende Geschichten von Patienten und ihren Angehörigen stellvertretend für Millionen Menschen in Deutschland, die den Ärzten, dem Pflegepersonal und den Möglichkeiten der 33 Universitätsklinik in Deutschland oft ihr Leben verdanken.

Weitere Informationen auf der Homepage vom Bayerischen Landtag [Link]

Sendung vom Bayrischen Rundfunk zum Thema [Link]